Пакеты, упаковочные материалы

пакеты

Пакеты впервые были использованы для упаковки продуктов в 1957 году в США, они назывались фасовочными и использовались большей частью для упаковки сэндвичей, фруктов, овощей и хлеба.

Сейчас уже очень сложно представить нашу жизнь без такого вспомогательного и удобного средства, как пакеты из полиэтилена. Мы привыкли к тому, что они всегда под рукой, и начинаем волноваться и лихорадочно искать их глазами, если нужно что-то упаковать или просто положить вещи для переноски.
К примеру, пакеты «майка» стали незаменимы в крупных торговых сетях и магазинах, их большими партиями заказывают многие компании просто потому, что они очень прочны и выгодны для покупки. На них удобно наносить фирменные логотипы, которые отлично способствуют повышению имиджа компании. Возможность использовать их в качестве рекламного средства уже давно по достоинству оценили наши клиенты.
Пакеты – неотъемлемый атрибут каждой современной хозяйки, ведь их можно купить на любой вкус. Большой популярностью пользуются с прорубной ручкой и хозяйственные, а также для мусора и фасовочные пакеты.

Виды фасовочных пакетов
Фасовочные пакеты используются для упаковки как пищевых, так и не пищевых товаров. Их используют практически в каждом доме, на различных предприятиях и производствах, но больше всего их используют в гипермаркетах, супермаркетах и других розничных магазинах. Пакеты различают по материалу, плотности, виду и размеру.

В основном для изготовления используют: полиэтилен низкого (ПНД) и высокого давления (ПВД). Пакеты ПВД и ПНД одинаковой толщины, будут иметь разную прочность, у полиэтилена высокого давления прочность будет выше, чем полиэтилена низкого давления.

Фасовочные пакеты делятся на:

Европласты.
Фасовка не соединена между собой, сложена стопкой и упакована в полиэтиленовую упаковку с окошком – клапаном, из которого их легко вынимать;


В рулоне.

Они соединены между собой короткой стороной, и скручены в плотный рулон, от которого отрываются друг от друга по перфорации;

Календарь.
Соединены между собой короткой стороной, по виду упаковки напоминают настенный календарь. Отрываются друг от друг по перфорации.

Вкладыши.
Не соединены между собой, сложены стопкой и упакованы в отдельный такой же пакет. В большинстве случаев, используются на кондитерских производствах, в качестве подложки между коробкой и кондитерскими изделиями, так же они могут применяться для хранения, упаковки пищевых и непищевых товаров.

Грипперы.
Это пакеты с замком zip lock (с застежкой струнного типа), при правильном использовании грипперы на 90% герметичны. Используются для хранения, упаковки пищевых и непищевых товаров.

Полипропиленовые пакеты.
Они используются для упаковки пищевых продуктов, в основном для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий, а также не пищевых продуктов, к примеру бижутерии, канцелярских товаров и полиграфической продукции. Упаковка пакетов из полипропилена в основном происходит методом запаивания или клипсации.

Вакуумные пакеты.
Обладают хорошими барьерными свойствами к большинству газов и парам воды. Они отлично подходят для заморозки полуфабрикатов, морепродуктов, мяса и рыбы, срок хранения в такой упаковке до 6 месяцев.
По размеру пакеты делят на:
Малые, размером от 4х6 см до 18х25 см, обычно это грипперы или небольшие фасовочные пакеты;
Средние, размером от 20х20 см до 30х40 см, это самый распространенный размер, такого размера изготавливаются практически все виды фасовки;
Большие, размером от 40х40 и более, как правило это термоусадочные и вкладыши.

Каталог продукции